Ingrédients :
– 1L de dashi
– Miso
– 3 carottes
– 2 pommes de terre
– 1 poireau
– 1 bouquet de nouilles « Udon »
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 2 personnes
Préparation :
Préparer le dashi dans une casserole et le verser dans une marmite, puis diluer le miso dans le dashi selon la dose préconisée.
Laver les légumes. Couper les carottes dans la longueur, les pommes de terre en tranches de 2 cm et le poireau en 4 parties.
Ajouter les légumes dans la marmite et faire cuire 15 min à feux doux.
Préparer une casserole et cuire le bouquet de nouilles Udon, les rincer et les ajouter 2 min avant la fin de cuisson des légumes.
Servez le plat et dégustez !
Équivalence du miso pour une personne :
Shiro-miso : 1 c. à s.
Miso jeune : 1 c. à c.
Miso vieux : 1 /2 c. à c.
Vous pouvez mettre une dose supplémentaire ou la réduire selon vos envies…